高安警方半个小时内破获一起盗窃摩托车案

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-01 18:20
“真的没想到,前脚刚报案,后脚就破了案。真的要为高安公安点个大大的赞!”当事人张先生激动地说道。

江西网络广播电视台讯(黄赟、文玉)“真的没想到,前脚刚报案,后脚就破了案。真的要为高安公安点个大大的赞!”当事人张先生激动地说道。

近日,江西省高安市公安局建陶基地派出所快速反应,成功破获一起盗窃摩托车案。从接警到成功破案,仅半个小时,并当场为受害人追回被盗的摩托车。

据悉,3月21日早晨7点30分许,高安建陶基地派出所接到辖区某陶瓷厂员工张先生报警,称自己的摩托车被盗了。接警后,民警迅速赶到现场,展开调查工作。该厂保安科卢科长告诉民警,他早上7点多上班时,发现一名陌生男子从厂区推出来一辆摩托车,非常可疑。经询问,卢科长描述的摩托车与张先生被盗摩托车外部特征基本吻合。

随后,民警当即往嫌疑人逃跑的方向追去,追击至独城镇横江村路段时,一举将犯罪嫌疑人付某控制住,并当场查获被盗的摩托车。付某到案后,很快交代了其盗窃的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人付某,男,现年40岁,系该厂员工。前段时间,付某在厂区停车棚内发现一部酒红色的摩托车布满灰尘,一直没有人骑过。3月21日8时许,付某下班走到停车棚,又看到酒红色的摩托车还停在那里。顿时萌生歹念,付某见四周无人后,就将该酒红色摩托车偷推出公司,准备推到自己的暂住地,被民警当场抓获。目前,犯罪嫌疑人付某已被公安机关依法取保候审,案件仍在进一步的侦办中。 

据了解,本起案件的快速侦破得益于当地警方实行的网格式治安管理模式。由一名社区民警对接几个厂区或社区、村落,建立各个片区的治安微信群,将辖区的村干部、保安、公司负责人、治安积极分子统统吸纳进来,实现精细化网格式管理。平时发布安全预警等,一旦发生盗抢骗等违法犯罪时,警民、警企快速联动,及时处置各类违法犯罪。

猜你还想看: