良仓

宜春学院青年志愿者体验交警工作劝导不文明交通行为

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-02 23:42

江西网络广播电视台讯 为有效遏制行人、非机动车交通违法行为,规范辖区道路交通秩序,4月1日,宜春交警直属一大队携手宜春学院青年志愿者协会开展“体验交警工作,志愿者在行动”活动。

微信图片_20180402162020

当日上午10时,宜春学院青年志愿协会的20名青年志愿者分为两租分别来到国光岗点和青龙岗点,协助交警疏导交通,维护交通秩序,劝导、制止不文明交通行为。上岗前,宜春交警直属一大队城南中队交警对志愿者们进行了简单的培训,指导志愿者如何进行交通疏导、劝导不文明交通行为,再三强调进行体验活动时一定要注意自身安全。

微信图片_20180402162024

活动中,志愿者们针对行人乱闯红灯、翻越护栏、不走人行天桥、横穿马路等行为,非机动车逆向行驶、不遵守交通信号灯等不文明行为进行了劝导,并向行人和驾驶员们宣传教育交通安全,让交通安全常识如脑入心。志愿者们告诉电动车驾驶员在路上行驶时,一定要做到:遵守交通规则,礼让行人,不争一秒;各行其道,右侧通行;文明交通,安全出行。行人在横过马路时要左右看,注意交通信号等等。

活动结束后,志愿者们表示:通过活动让我们认识到了路面交通的特点,认识到了遵守交通法律法规的重要性。同时也体会到了交警工作的辛苦和交通管理工作的繁杂琐碎和不易,今后我们也会将交通安全知识传达给更多的人,提醒身边的人要遵守交通法律法规,安全文明出行。

针对行人及非机动车文明出行意识还相对淡薄,“中国式马路”现象屡见不鲜的现象,宜春交警直属一大队还将继续与宜春学院青年志愿者协会合作,不定期组织志愿者们到辖区主干道各路口开展“文明劝导”活动,通过一传十、十传百的“传播辐射”,让大家都成为文明出行的“劝导者和遵守者”,营造良好的道路交通环境。

猜你还想看: