良仓

丰城:司机为逃避查酒驾冲卡 涉嫌妨碍执行公务被拘留

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-05 17:07
3月28日中午,丰城市公安局交警大队在设卡查处酒驾时,一司机为逃避检查,竟调转车头逆向行驶并向执勤民警疯狂冲卡,最终被执法民警抓获。

江西网络广播电视台讯(廖超群)3月28日中午,丰城市公安局交警大队在设卡查处酒驾时,一司机为逃避检查,竟调转车头逆向行驶并向执勤民警疯狂冲卡,最终被执法民警抓获,目前,该名司机因涉嫌妨碍执行职务的行为被公安机关处于行政拘留10天并处罚款500元的处罚。

3月28日中午,丰城交警大队工业园中队和梅林中队在梅林镇丰矿圆盘新梅公路与丰矿大道交叉路口红绿灯处联合设卡查处酒驾,13时30分许,一辆悬挂赣A号牌的小型轿车途经红绿灯处时,发现前方有交警查酒驾。

为躲避执勤交警检查,小车司机竟然调头逆向行驶往丰城方向逃跑,民警发现后立即通知位于新梅公路公跨铁桥岗位的两位民警对该车进行拦截。

小车逃至拦截点处,民警鸣哨示意其停车接受检查该车非但没有停车反而更加疯狂地向前疯狂逃窜逃离现场,幸好当时执勤民警避让快速没有受伤。

后经执法民警调取现场执法记录仪视频确认嫌疑车辆及其驾驶员(朱某龙,丰城梅林镇人),3月30日民警将朱某龙抓获并移交梅林派出所做进一步调查处理。

2018年3月30日梅林派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款之规定对朱某龙处于行政拘留10天并处罚款500元的处罚。

交警提示:为进一步保障交通民警执法权益,切实维护和提升执法权威,根据相关法律法规及上级公安机关规定,将从严从重打击各类侵害交通民警执法权益的违法犯罪行为。

猜你还想看: