中行宜春市分行认真推动深化整治银行业市场乱象工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-08 19:16

1

江西网络广播电视台讯(远仁)近日,中国银行宜春市分行召开全辖进一步深化整治银行业市场乱象工作督导(视频)会议,传导省分行张东向行长重要讲话精神,部署市分行深化整治市场乱象工作,全辖各机构、部门负责人参会。

会议指出,深化整治市场乱象是党和国家交给我们的一项光荣而艰巨的任务,各级组织要切实承担起政治责任,加强党的领导,将深化整治市场乱象作为重大决策,专题研究、专题部署。以监管“零处罚”,确保我行发展“高质量”。

高度重视,提升站位 要将此项工作提升到“讲政治”高度,充分认识防范金融风险的重要性,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,准确把握工作要点和要求,将其作为牢固树立“两个前提”经营理念的有力验证,作为“做稳全行运行”的有力抓手执行到位。

突出重点,全盘统筹 一是重在自查,各条线部门要按职责分工,认真研究检查要点,根据相关要求,逐一对照开展自查,做到应查尽查;二是重在补牢,要有效强化流程再造,落实台账管理,跟进政策要求;三是重在沟通,既上接天线、又下接地气,强化部门、条线间沟通,确保实现“两个确保”。

严肃问责,谋划长远 一要高悬问责利剑,对于应发现未发现、应整改未整改、应问责未问责、应处理未处理且理由不充分,被监管问责并采取监管措施的,将直接追究整改责任人和问责人的责任,从严从重处理,并且上追两级;二要确保整改实效,要充分发挥好“12345”内控案防体系作用,坚持“三立”原则,加强问题整改验证,提高问题整改率,确保整改效果;三要促进文化培育,要利用此次机会,有效形成“合规向常规转变、内控向自控转变”的良好氛围。

会议同时回顾了宜春市分行过去在各项检查中总结的经验教训,号召全辖高度重视、认真落实、敢于自查自纠、勇于暴露问题、先于整改问题

猜你还想看: