高安警方重拳打击重点工程领域的违法犯罪

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-08 19:32
“我听到这个消息后,感到很高兴,感谢民警及时破案,帮我们挽回损失,消除了安全隐患。我们现在施工也感觉更安全的。”江西省高安市家和物业工作人员范先生向民警说道。

江西网络广播电视台讯(黄赟、文玉)“我听到这个消息后,感到很高兴,感谢民警及时破案,帮我们挽回损失,消除了安全隐患。我们现在施工也感觉更安全的。”江西省高安市家和物业工作人员范先生向民警说道。

近日,江西省高安市公安局多警种协同配合、合成作战,成功破获二起系列盗窃电缆线案,全力护航重点工程建设。

今年元月以来,高安市公安局城北派出所接到多起瑞阳新区某小区电梯电缆线失窃的警情。民警迅速展开调查,但因工地外来人员较多,人员流动性大,给破案带来极大的困难。民警通过开展合成作战,最终确定嫌疑人身份。3月24日晚10时许,民警通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人嵇某。

经查,犯罪嫌疑人嵇某因无固定收入来源,想到盗窃电缆线剥成铜芯卖钱。今年1月至3月间,其先后十余次骑摩托车,携带蛇皮袋、钳子、刀片等作案工具窜至瑞阳新区某工地,趁工地无人之机进入在建的各栋高层商住楼,将电梯电源保险拉闸断电,再剪断电缆线,后将剥下来的铜芯线卖到废品收购部,非法获利5000余元。

3月30日,高安警方乘胜追击,在南昌抓获另一伙盗窃电缆线团伙主要嫌疑人熊某星、李某。

经查,犯罪嫌疑人熊某星,男,现年31岁;李某,男,现年33岁,二人均为南昌市新建县人。近期,熊某星因沉迷赌博,欠下不少赌债。一天,他听人说起最近铜价上涨。因为熊某星也在工地从事电焊工作,他竟打起了盗窃工地电缆线的注意。今年3月份以来,熊某星邀约李某等人,携带液压钳等工具,驾驶面包车多次窜至新余、万载、萍乡、高安等地,疯狂作案十余起,涉案价值近五十万元。

目前,犯罪嫌疑人熊某星、李某以及嵇某已被公安机关依法刑事拘留,警方正在全力抓捕其他涉案人员,案件还在进一步侦办中。

猜你还想看: