良仓

奉新县中医院与省中西医结合医院举行医联体揭牌仪式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-10 22:39

奉新县中医院与省中西医结合医院举行医联体揭牌仪式1

奉新县中医院与省中西医结合医院举行医联体揭牌仪式

江西网络广播电视台讯(何自慧、丁杰报道)为落实医改政策,深化公立医院改革,尽快形成基层首诊、分级诊疗、急慢分治,双向转诊的就医新格局,4月10日上午,江西省中西医结合医院与奉新县中医院医联体揭牌仪式在奉新县中医院举行,江西省中西医结合院长魏友平教授及相关专家、奉新县县委常委、宣传部长余启利、县卫计委副主任刘荣珂、县中医院院长熊远国等近百人出席。

揭牌仪式完成后,省中西医结合医院、心血管专家魏友平携心内科、神经内科、普外科、康复科等多学科的领军专家为100余名群众进行大型义诊。部分专家还到对口科室进行疑难病例查房、会诊、教学。

奉新县中医院与省中西医结合医院举行医联体揭牌仪式8

大型义诊

此次医联体的组建,奉新县中医院以发展重点专科为突破口,通过省中西医结合医院派驻知名专家出诊、查房、手术、讲座、帮助开展新技术新项目、双向转诊、派遣医务人员进修等形式,使两家医院的紧密合作,将实现两家发展共享、资源共享、责任共享、服务共享、利益共享。医联体的实施为奉新县广大群众实现小病不出村、大病不出乡、重病不出县奠定了基础,将有效方便群众就医,减轻医疗费用,将全面提升奉新县医疗服务能力。

猜你还想看: