良仓

上高县中医院开展“三个一”志愿服务暖人心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-10 22:54

人民至高无上,患者是我亲友

---上高县中医院开展“三个一”志愿服务暖人心

江西网络广播电视台讯(刘敏鹃 记者欧阳华伟)4月9日上午,在上高县中医院就诊的李婆婆高兴地说:“今天多亏有这些‘红马褂’帮忙,少排了队,还帮我打印化验单,可省了不少心。”

2

据悉,自上高县卫计系统开展“人民至高无上,患者是我亲友”主题活动以来,该县中医院从改善群众就医体验着手,开展志愿者“三个一”服务,使门诊志愿服务常态化,让志愿服务更有生命力。

“三个一”服务即志愿者每天一报备(在志愿者群内报名)、每天多一人(除门诊导诊外,增加一名志愿者),每天一小时(在上午人流最多时弹性服务),积极应对门诊就诊高峰,解决患者遇到的实际困难,为患者提供咨询、导诊、打印化验单,使用微信支付等便民惠民服务,缓解了门诊排“长龙”现状,大大缩短等候时间,受到患者好评。

猜你还想看: