良仓

宜春市城区第一条全天后静态(交通)绿波带现已正式启用

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-14 11:20

2

江西网络广播电视台讯(李培玉)交通“绿波带”,就是交通道路上“信号灯多点协调控制技术”通俗化的说法。它是根据车辆道路行驶的速度和路口与路口之间的距离,在控制范围内的信号机中,设置被控制的主流车辆到达每个路口时信号灯点亮的时间差,以保证车辆从第一个绿灯开始只要按规定的平均速度行驶,此后遇到的所有信号灯基本全是绿灯。从被控制的道路各交叉口来看,绿灯就像波浪一样滚滚向前,故被专家形象地称为交通“绿波带”。

目前,宜春市主城区第一条全天后静态绿波带由海康威视公司设计调试,现已正式启用。

绿波带位于宜阳大道,起点为宜阳大道府前路路口,终点为宜阳大道中山东路路口。绿波带简单来说就是指车辆按设计车速行驶时,可以一路绿灯通过多个路口,通过在信号控制系统中设置相位差来实现。静态绿波带可以减少道路协调方向的停车次数和延误时间,提升道路通行效益和行车体验。本条绿波带的设计车速为50Km/h,建议驾驶员尽量以该车速行驶方能实现绿波通行效果,同时提醒驾驶员要注意前后车速及间距,切勿因追赶绿波了造成安全事故。

未来,海康威视还将在宜春市经发大道等多条主干道试点多条静态绿波带,同时也会尝试更为先进的动态干线绿波控制,发挥智能化信号控制系统功能,为市民打造安全、通畅、便捷的出行环境。

猜你还想看: