宜春:酒驾遇交警检查 强行冲卡被查获

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-14 11:41
“喝酒不开车”已成为社会共识,然而偏偏有人抱有侥幸心理,试图逃避恢恢法网。

江西网络广播电视台讯(万萌晨、易晓成)“喝酒不开车”已成为社会共识,然而偏偏有人抱有侥幸心理,试图逃避恢恢法网终被查。

4月7日,宜春交警直属一大队机动分队在高士北路博能路口开展夜查酒驾交通违法行为整治行动,交警利用酒精测试仪对过往车辆驾驶员逐一进行吹气式酒精检测。20时40分许,执勤交警拦下一辆车号牌为赣C91U**的小车,并对驾驶员进行了酒精检测,检测结果为66mg/100ml,达到饮酒驾驶机动车的标准。执勤交警让驾驶员下车接受检查,这时该驾驶员没有下车反而将车门反锁,加大油门往前冲了过去。

交警调取现场执法记录仪影像视频,利用人脸识别技术,成功检索出酒驾驾驶员的袁某某的信息,并传唤其到案。袁某某对自己酒后驾车并冲卡的交通违法行为供认不讳。

据了解,当晚袁某某和朋友吃饭,期间喝了两瓶啤酒,随后自己驾车经过博能路口时恰好遇到交警设卡查酒驾,发现自己达到酒驾标准的袁某某一时慌了神,在酒精的刺激下,不顾执勤交警的示意,加速冲卡离开现场。

目前,该驾驶人袁某某将被处以驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1500元的处罚,案件正在进一步调查中。

猜你还想看: