良仓

上高交警走进校园开展交通安全宣传

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-14 11:47

江西网络广播电视台讯(黄娟)4月10日上午,上高交警深入辖区敖阳小学,为该校师生上了一堂别开生面的文明交通安全课,进一步增强广大中小学生的交通安全意识和自我防护意识。

43

活动中,民警通过抢答互动的方式,向同学们讲解了一系列的交通安全小常识,以及对他们在出行中容易忽视的问题进行着重指出纠正,进一步加深同学们对交通安全知识的理解。在介绍各种交通标志标牌环节中,则采用通俗易懂的语言,以寓教于乐、直观、贴切的教育手法向学生们讲解交通标志标牌的意义和作用,深得同学们喜欢。

讲课结束后,民警还组织同学们观看典型事故案例展板,通过一个个鲜活的事故案例让他们深刻认识到遵守交通法律法规在日常生活中的重要性。

通过此次宣传,对同学们进行了一次深刻的警示教育,使他们掌握了更多的交通安全常识,增强了自我保护意识。同学们纷纷表示,在今后的日子里,不但自己要自觉遵守交通规则,还要告诉自己的家人和朋友,大家一起来维护道路交通畅通。

猜你还想看: