宜春开展“爱心流转 生命永存”为主题的遗体器官捐献者追思活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-14 12:02

江西网络广播电视台讯(钟芬)正值清明时节,山上的杜鹃花开的正盛,好像感受到了那些伟大的捐献者的感召......遗体器官捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,当众多的逝者选择长眠于地下时,遗体器官捐献者们却无悔地选择了奉献,用自己的身躯,尽自己最后的力量把生命绽放得无比美丽,向世人谱写了生命的奥秘。

4月8号上午,由宜春市红十字会主办,宜春市文明办、宜春市民政局、宜春市卫计委、袁州区红十字会、官园街道枣树社区协办的以“爱心流转生命永存”为主题的遗体器官捐献者追思暨江西省首个遗体器官捐献者纪念日活动在枣树社区文化广场举行。上午9点,缅怀纪念活动正式开始,全体人员向遗体捐献者鞠躬默哀,志愿者代表宣读了遗体器官捐献倡议书,号召更多的爱心人士加入到遗体器官捐献者队伍中来。遗体器官捐献者家属、遗体器官捐献登记志愿者依次发言,分享他们的亲身经历和感悟。

234

市政府副市长、红十字会会长兰亚青出席活动并讲话。兰市长指出,遗体器官捐献是一项社会工益事业,对医学教育和科研有重要意义,对器官衰竭的病人提供生的希望,希望有更多的爱心机构和爱心人士加入到推动捐献工作的行列中,以挽救更多患者的生命。活动最后,所有参与人员在签名墙上纷纷签名表达缅怀。

随后,志愿者开展健步行活动以加强遗体器官捐献宣传。以推动无偿献血和造血干细胞捐献为主的宜春红十字造血干细胞志愿服务队等200多人参加了健步行活动。

遗体器官捐献者的生命之光虽然远去,无私的圣火却燃烧不息。通过对遗体捐献者的缅怀,弘扬移风易俗的社会新风尚“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不仅对捐献者是一种尊敬,对整个遗体器官事业也是一种推动,也为促进医学科学事业发展和社会文明进步做出积极贡献。

猜你还想看: