宜丰交警开展摩托车电动车非法加装遮阳伞整治行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-14 12:20
4月10日,宜丰县公安局交警大队民警组织开展了一次摩托车电动车非法加装遮阳伞整治行动,重点对市民宣讲摩托车电动车非法安装遮阳伞的危害性,并对当日查处的摩托车电动车非法加装的遮阳伞予以拆除。

江西网络广播电视台讯(熊光明 蓝宝星)为营造安全、有序、畅通的交通环境,预防和减少道路交通事故的发生。4月10日,宜丰县公安局交警大队民警组织开展了一次摩托车电动车非法加装遮阳伞整治行动,重点对市民宣讲摩托车电动车非法安装遮阳伞的危害性,并对当日查处的摩托车电动车非法加装的遮阳伞予以拆除。当日,该大队民警在县城城区多个路口、路段开展非法加装遮阳伞整治行动,拉开了今年摩托车、电动车非法加装遮阳伞整治序幕。 

日前,该大队组织城区中队、秩序科、法制科民警在城区新昌大道、竹乡大道、沿山公路等多个路段采取设卡检查和巡逻管控的方法,重点对摩托车、电动车违法加装遮阳伞、不遵守交通规则、不按规定车道行驶、不戴安全头盔、违反规定载人载客等交通违法行为进行整治,做到发现一起,查处一起;同时对违法加装遮阳伞的摩托车、电动车除强行拆除并收缴遮阳伞外,还耐心对驾驶人进行教育,指出在摩托车、电动车上加装遮阳伞属违法行为,加装太阳伞后,上路行驶阻力增大,遇到急转弯或刮风下雨时,会产生剧烈摇晃摆动,使车辆失去重心发生侧翻,危及自身及他人人身安全,许多市民对交警的这次整治行动表示感谢和理解,并表示以后不再加装遮阳伞,以免危及自己和他人人身安全。   

据了解,整治首日,该大队共共出动警力15人次,警车3辆,此次行动查处摩托车、电动车非法加装遮阳伞的交通违法行为50起,收缴非法加装遮阳伞45把,其他交通违法10起,对预防交通事故的发生起到了积极作用,整治行动取得了良好的效果。 

猜你还想看: