宜春市获今年首批省代发地方政府置换债券转贷逾35亿元

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-04-16 10:40
4月13日,记者从市财政局获悉,近期,宜春市获得2018年首批省代发地方政府置换债券转贷规模35.87亿元。

4月13日,记者从市财政局获悉,近期,宜春市获得2018年首批省代发地方政府置换债券转贷规模35.87亿元,按债券类型分:一般债券16.23亿元,专项债券19.64亿元;按区域分:市本级12.55亿元,县(市、区)23.32亿元。

按照财政部工作部署,2018年将全面完成存量政府债务置换消化工作。为加快置换进度,按照省财政厅要求,我市组织各地有序做好置换债券转贷规模的申报、分配、下达工作,力促项目相关各方化解置换难题,取得实效。截至目前,我市累计获得置换债券资金212.12亿元。通过争取债券置换,以时间换空间,我市存量政府债务已逐步转换为中长期地方政府债券,不仅延长了还款期限,优化了债务期限结构,且有效缓解了地方政府的偿债压力,同时也为地方腾出资金用于重点项目建设创造了条件。下一步,针对还未完成提前置换的存量项目,我市将继续加强与相关债权人沟通协调,并积极向省财政厅争取政策支持,最大限度地将存量政府债务纳入置换范畴。(黄龙)

猜你还想看: