良仓

会埠镇整治“空心村”美化农村环境

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-04-16 11:08
随着挖掘机的阵阵轰鸣声,一栋栋危旧房轰然倒地……连日来,奉新县会埠镇抓紧“空心村”整治工作,拆除各村危旧房,赢得一片民心。

随着挖掘机的阵阵轰鸣声,一栋栋危旧房轰然倒地……连日来,奉新县会埠镇抓紧“空心村”整治工作,拆除各村危旧房,赢得一片民心。目前,该镇已依法拆除危旧房147栋,整理出土地面积1.2万余平方米,为农村宅基地改革、美化农村环境打下了坚实基础。

今年2月,该镇就“空心村”整治工作作出了规划部署,要求各村做好“空心村”调查摸底工作;3月,正式启动全镇宅基地改革试点,成立会埠镇宅基地管理改革试点工作领导小组,实施“空心村”集中整治。该镇按照“拆、建、管”的思路,结合规范村民建房、农村环境整治、精准扶贫等工作,推行“空心村整治+精准扶贫”模式,适当提高补助标准,鼓励贫困户积极拆除危旧房,帮助贫困户建设新房,并引导他们通过发展特色种植业、就近务工等方式脱贫致富,调动贫困户的积极性,切实将“空心村”整治成果返惠于民。(张华 周敏)

猜你还想看: