宜春市政开启“防汛模式”

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-04-17 10:08
宜春市市政工程管理处自4月1日起,采取全面落实防汛责任、认真开展汛前检查、切实强化长效管理等措施,大力开展城区地下雨水排水管道疏通整治,扎实抓好城市防汛各项准备工作。

b8aeedb18ba61c3f873807

                                              清淤现场

为做好今年的中心城区防汛工作,宜春市市政工程管理处自4月1日起,采取全面落实防汛责任、认真开展汛前检查、切实强化长效管理等措施,大力开展城区地下雨水排水管道疏通整治,扎实抓好城市防汛各项准备工作。

4月10日起,市政工程管理处结合今年防汛工作的新形势、新任务,迅速制订和完善防汛抢险应急预案,成立防汛应急处置巡查小组,每天落实专人对市区主次干道、小街小巷地下雨水排水管网进行不间断的巡查,实行全天候养护管理。对发现道路地下雨水排水管道不畅以及窨井盖、雨水盖缺失等问题,随时组织力量进行抢修、更换。坚持做到日报日修,小问题维修不过夜,大问题维修不超过三天,确保城区地下雨水排水管网24小时运行通畅。

截至目前,先后对文体路、秀江中路、袁山西路、明月北路、高士路等20多个重点道路和区域地下雨水排水管网设施进行了全面排查、清淤、疏通和维修,有效减少了城区道路积水点的雨水排放,增强了中心城区地下管网的通畅能力,降低了汛期到来时可能发生的各种险情。市民如遇城区有大量积水,可拨打积水疏通热线:7056704。(邬李莎 )

猜你还想看: