宜春市政协召开党组理论中心组专题学习会

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-04-17 10:14
4月16日,市政协在宜春召开党组理论中心组专题学习会。会议传达了市委书记颜赣辉在市委四届四十四次常委会上的讲话精神,集中学习了《中国人民政治协商会议章程》(以下简称《章程》)。

4月16日,市政协在宜春召开党组理论中心组专题学习会。会议传达了市委书记颜赣辉在市委四届四十四次常委会上的讲话精神,集中学习了《中国人民政治协商会议章程》(以下简称《章程》)。市政协主席陈荣主持会议并讲话,市政协副主席周志平、张育平、蔡劲松出席会议并发言。

陈荣在讲话中指出,政协章程是参加政协的各党派团体和各族各界人士、政协各级组织和委员履行职能、开展工作的行为准则和基本依据;对政协章程进行适当修改,是中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强我国社会主义民主政治建设的战略高度,为更好地推进社会主义协商民主和人民政协工作作出的重要部署,也是人民政协适应新时代发展要求、坚持与时俱进的需要。

陈荣要求,全市各级政协组织和广大政协委员要加强理解,把握《章程》的总体内容,理解《章程》出台的时代背景及意义,掌握修正内容,为今后履职把握重点,明确方向。要深入学习,掌握《章程》的精神要求,提高政治站位,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调;明确履职重心,扎实把各项协商活动开展好,提出有价值的意见建议,为市委、市政府决策提供参考;改进履职方式,发挥好协商民主重要渠道作用,注重发挥协商式监督特色优势;加强委员管理,发挥好委员主体作用,提高建言献策质量。要学以致用,进一步加强作风建设、文化建设、效能建设,切实把机关干部队伍管理好,把各项职能履行好,把机关文化氛围营造好,彰显市政协新时期新作为,展现机关干部队伍良好精神风貌。(丁锐)

猜你还想看: