良仓

奉新县开展送中医药科普知识进企业活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-18 18:19

江西网络广播电视台讯( 廖宁、丁杰)"喂,你怎么了?告知无反应,检查呼吸,观察病人胸部起伏5-10秒,告知无呼吸......这是近日奉新县中医院组织医务人员前往亿利洁能公司传授心肺复苏的教学现场。

奉新县开展送中医药科普知识进企业活动2

奉新县开展送中医药科普知识进企业活动

在教学现场,该院医护人员向公司员工用浅显易懂的语言,配以娴熟的肢体动作,就创伤急救止血、包扎、颈椎损伤的固定与搬运、心肺复苏术及常见突发疾病的预防和处理方法进行了详细地讲解,重点针对如何在事故发生后及时采取正确有效措施诊救病人进行了详细的解说。随后,医护人员对应急救护场景进行了模拟并示范如何有效开展急救。

奉新县开展送中医药科普知识进企业活动3

奉新县开展送中医药科普知识进企业活动

参与培训的员工逐一参与模拟演练,医护人员在旁为他们纠正操作姿势,使其理论知识得以巩固。最后医护人员再结合该公司实际情况通过现场讲座、演示、发放中医药文化科普宣传资料等形式,让他们了解掌握急救知识、职工常见病的中医保健、中医治未病等中医药防病治病知识。

据悉,奉新县中医院以创建中医药科普基地为契机,陆续开展中医药文化进企业、进社区、进校园活动,向企业职工、城乡居民、青少年推广中医药理念、知识,加强中医药健康文化知识的普及。

猜你还想看: