良仓

丰城河洲街积污藏暗沟 行人遭殃2年无人管

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-21 11:38

3

江西网络广播电视台讯 (记者 晏斯敏 报道)4月20日,丰城市河洲街道曾先生向江西网络广播电视台记者反映,河洲街中段路有一水坑,因常年积污水、地下有暗沟,导致过往行人摔倒受伤的事情时有发生,已经严重影响到车辆和行人的通行。曾家村民担忧地告诉记者:“此积水坑已经将近二年了,来来往往的车和人走这儿都不安全。”

2

4月20日中午,记者来到现场。一条从该市剑邑大道途径曾家村至新城区的小道,过往车辆、行人颇多。从敛邑大道进至曾家村街道路口处,记者看见路中央一处地势低畦积水盛多,随着过往车辆的通过,水花四溅,散发着阵阵恶臭,积水发黑污水上面漂浮着一些塑料袋、废纸等杂物,甚至还出现粪便。

据街道附近的一位曾姓老先生反映,”这个坑已经存在将近二年了,雨后积水可达50公分,今天晴空万里,道路中积水依然有20公分。”

一位不愿透露姓名的女士说:“常有一些骑自行车、电动车的中、老年人不小心跌倒在暗水沟里,近二年来摔倒的人不少于十五、六人,还有几位断了腿和不同程度的受伤人。”

一位闻讯走来的村民告诉记者,曾三老的五儿子(50岁)骑电动车就摔到在自家门前的暗水沟里,且受伤不轻。”

记者询问村民有没有向上反映情况时,居民甚是无奈,说他们反映无数次都没有结果,只好眼睁睁的看到积污水越来越臭,却无能为力。

据了解,此河洲街中段路积水路段属小桥社区范围, 积水坑有30多米长,地处曾姓村民和对面街道的中央。晴天最深处积水也近20厘米,入口处原有条排水沟约有宽0.5米X深0.7米,因常年积水堵塞暗藏在污水里下,经过往车辆碾压时间一长就完全堵塞了,所幸有好心的村民填些砾石,以防更多不知情的行人”阴沟里翻船”摔倒受伤。

这条马路面只有五六米宽,但交通非常繁忙,小车和小型车辆特别多,是途径老城区至新城区的乡间主道。每当车辆经过时,其他车都得退到一边小心避让。  

“也只有车辆敢直接过去,但电动车和自行车就遭了殃,不小心就溅了一身臭水甚至摔倒在污水坑里成”落汤鸡”,据不完全统计,将近二年时间此地摔倒的人不会少于15人,且大多数是上了年纪的行人和女性。”曾先生介绍道。

路旁一位店家说,这条路一直也没人管, 他们迫切盼望有关部门能尽快修复解决河洲街中段积水路的老大难的问题,为大家创造一个畅通、安全的出行环境。

针对该路段后续问题的解决,本台记者将继续关注。

猜你还想看: