良仓

农村民房突发火灾 宜春明月山消防紧急救援

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-26 22:40

江西网络广播电视台讯(肖秋华)4月25日9时19分许,宜春市消防支队明月山大队接到市指挥中心调度称:位于该市温汤镇社埠村的一民房发生火灾,请求消防官兵前往救援。接警后,消防部门立即出动2辆消防车和14名消防官兵赶赴现场。

5

消防官兵到达现场后观察发现,起火的民房处于猛烈燃烧阶段,火势正向周边的民房蔓延,如果处置不及时,后果不堪设想。

经询问知情人和火情侦察发现,起火房屋属土木结构,由房间内部起火,存放大量易燃生活废品,起火房屋中无人员被困、无爆炸危险。由于起火房屋内烟雾浓,能见度低,导致消防官兵无法进入屋内了解情况。

根据现场情况,指挥员立即命令切断电源,一组官兵出一支水枪对着火部位进行火势扑救;另一组官兵出一支水枪对周边民房墙壁进行降温,阻挡火势向周边蔓延。经过紧张的处置,10时00分,明火被扑灭。

在此次火灾扑救过程中,由于灭火救援力量到场迅速,有效阻止了火势的蔓延扩大,让人民群众的生命财产安全得到了有效保障,再次证明了在大练兵中取得的成效,关键时刻能够“拉得出、冲的上、打得赢”,树立了消防部队的良好形象,更是得到了在场群众的充分肯定。

目前,起火具体原因正在进一步调查当中。

猜你还想看: