良仓

宜春职业技术学院举行2018年五四校园人物颁奖典礼

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-05 22:40

江西网络广播电视台讯(周昊)五四传薪火,筑梦新时代。为纪念五四运动99周年,弘扬五四精神,表彰先进典型,传递榜样力量,激励宜春职业技术学院团员青年砥砺奋进、携梦前行,在奋力实现“中国梦”的伟大实践中贡献青春力量。5月3日下午,由该校团委举办的宜春职业技术学院“知行合一不忘初心·扬帆筑梦不负芳华”2018年五四校园人物颁奖典礼在该校科技综合楼二楼学术报告厅隆重举行,该校党委书记宋晓文、校长杨云山、团市委副书记胡玲、该校纪委书记夏剑宾、副校长易滨秀、廖秋劲,校长助理龚晓明出席典礼并观看了文艺汇演,600余名师生代表参加了此次活动。

_MGL5757

AV1I5656

颁奖典礼开始之前,全体观众观看了习近平总书记2018年5月2日在北京大学考察时的新闻视频,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。短片《宜春职业技术学院团学工作巡礼》正式拉开了颁奖典礼的序幕,向在座观众展示了我校2017年共青团工作亮点和特色活动。

AV1I5706

随后,该校团委副书记周昊宣读了宜春职业技术学院《关于2018年“五四”表彰的决定》,校领导及团市委领导上台为此次获得“最美共青团员”“最美青年志愿者”“感动校园人物”“校园自强之星”“优秀团员”“优秀学生干部”“最受欢迎青年教师”“五四红旗团总支”“五四先进团总支”“五四创新进步团总支”等荣誉称号的集体或个人进行了颁奖。

胡玲给获奖师生颁奖

宜春团市委副书记胡玲给获奖师生颁奖

团市委副书记胡玲、校党委书记宋晓文分别发表讲话。胡玲向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向我校团干部和全校团员青年表示节日的慰问。她肯定了我校共青团工作在青年思想引领、成长成才、组织建设等方面取得的成绩,并对我校团员青年提出了三点希望:一是要立鸿鹄之志,志存高远,做新时代可用青年;二是要兴尚学之风,增长才干,做新时代可为青年;三是要立高尚之德,以德修身,做新时代可信青年。

宋晓文给获奖师生颁奖

宜春职业技术学院党委书记宋晓文给获奖师生颁奖

宋晓文在讲话中代表学校党委、行政向全校青年致以节日问候,对关心指导该校团学工作的团市委领导表达衷心感谢,向服务青年成长的教师表示敬意以及对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。带领大家回顾了十八大以来习总书记在各个场合与青年频频互动时对广大青年语重心长的“寄语”“箴言”和“金句”。他强调,青年强则国强,做好共青团工作意义重大;他要求全校共青团组织、团干部和团员青年一要做到秉持初心,与时代主题同心同向;二要知行合一,下一番心无旁骛之功;三要自强奋斗,在扬帆逐梦中不负芳华。

杨云山给获奖师生颁奖

宜春职业技术学院校长杨云山给获奖师生颁奖

表彰环节结束后,文艺汇演正式开始,到场的嘉宾、领导、师生们共同观看了精彩演出。歌舞《少年中国说》展现了我校青年的蓬勃朝气,振奋人心的歌声让全场热血沸腾;藏族舞《心声》表达了少数民族青年对祖国的赞美与热爱;情景朗诵《永恒的长征》再现了红军长征那段难忘的峥嵘岁月,献上了当代青年对革命精神的礼赞;青年教师任蕾润的女声独唱《绒花》,缓缓唱出了一代人青春岁月的刹那芳华;诗歌朗诵《青春报告》,铿锵有力地歌咏了青春,表达了青年人对梦想的执着追求;群舞《莲颂》充分展现了团员青年自强不息、迎难而上的优秀品质。主题鲜明、形式多样、内容丰富并具有时代性的文艺节目,令全场观众兴致高涨,掌声不断。最后,全场共唱中国共青团团歌,将整场活动的氛围推向高潮。

此次颁奖典礼旨在树立典型、弘扬传统、凝聚力量,激励广大青年知行合一,不忘初心,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习的动力,在与时代主题同心同向的理想信念的指引下,用奋斗实现梦想,用奉献体现价值。今后,校团委将继续以服务青年、激励青年、凝聚青年为主导,不断引导广大团员青年奋发图强,争当新时代青年的先锋和表率。(摄影:欧阳富萍)

猜你还想看: