良仓

宜春明月山消防集中排查人员密集场所火灾隐患

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-06 12:04
连日来,宜春市消防支队明月山大联合公安派出所、房管局等相关部门成立检查组,对辖区超市、酒店旅店等人员密集场所开展“拉网式”火灾隐患大排查大整治行动,严厉打击消防违法违规行为。

江西网络广播电视台讯(肖秋华)为全面加强辖区人员密集场所消防安全监管工作,切实提升火灾防控能力,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。连日来,宜春市消防支队明月山大联合公安派出所、房管局等相关部门成立检查组,对辖区超市、酒店旅店等人员密集场所开展“拉网式”火灾隐患大排查大整治行动,严厉打击消防违法违规行为。

检查中,执法人员实行重点单位和一般单位的消防安全标准化管理,针对各单位实际,就消防安全管理制度是否落实;值班人员是否在岗在位、是否开展每日防火巡查;火灾隐患自查自纠工作是否落实;消防设施器材是否完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否存在违规采用易燃可燃材料;是否制定切实可行的应急预案;是否定期开展消防演练;电线敷设是否符合消防规定等方面进行了逐一查看,并现场随机抽问了各单位在场工作人员对灭火器材和设施的操作使用、火灾情况下的应急处置程序等消防知识的掌握情况。

针对存在的问题,执法人员对能立即改正的火灾隐患督促现场整改,对不能及时整改的,依法下发《责令改正通知书》,责令其限期改正。

通过检查,及时有效地清除了一批火灾隐患,增强了各单位的火灾防御水平。下一步,大队将继续联合各职能部门加大火灾隐患排查整治和消防宣传教育培训力度,切实筑牢辖区消防安全“防火墙”。

猜你还想看: