良仓

宜春明月山消防深入重点单位开展消防控制室专项检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-06 12:19
近日,宜春市消防支队明月山大队深入辖区重点单位开展消防控制室专项安全检查。

江西网络广播电视台讯(肖秋华)为切实做好重点单位春夏火灾防控工作,进一步加强和规范社会单位消防控制室管理工作,近日,宜春市消防支队明月山大队深入辖区重点单位开展消防控制室专项安全检查。

检查过程中,消防监督员主要检查各单位消防控制室设置是否符合消防技术标准要求;消防控制室设备是否齐全、保持完好有效;值班人员是否持证上岗、是否能熟练操作控制设备、是否熟悉应急操作程序、是否能够组织人员迅速疏散;是否落实消防安全责任制;值班记录和巡查记录填写是否规范等情况。

对个别单位存在值班人员不熟悉控制设备操作流程,值班巡查记录填写不规范等问题,消防监督员要求相关负责人立即整改,并要求单位责任人要高度重视消防安全工作,严格落实消防控制室各项工作要求,加强对值班人员的消防安全培训,提高操作人员的消防安全意识和消防业务技能,切实增强消防控制室的抗御火灾能力,严防火灾事故发生。

猜你还想看: