良仓

宜春职业技术学院2018年职业教育活动周盛装启幕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-06 23:08

江西网络广播电视台讯(吴霞)初夏的校园绿意盎然、朝气蓬勃,5月6日上午,宜春职业技术学院2018年职业教育活动周启动仪式在科技综合楼学术报告厅举行。该校党委书记宋晓文、校长杨云山、党委副书记高健群,副校长易滨秀、廖秋劲,校长助理龚晓明出席仪式。各二级学院、相关部门领导和部分师生共计600余人参加仪式。仪式由副校长刘江毅主持。

杨云山为启动仪式致辞。他说,学校乘职教改革的春风,教育教学水平稳步提高,已建设成为省级示范性高职院校,是江西省优质专科高等职业院校立项建设单位。为组织好本届职业教育活动周,学校对活动开展进行了周密部署和安排,在内容上做好“四个开放、一个进入”,即开放校园、开放行业、开放院所、开放赛场和服务进社区,在目标上实现“三个有”,即天天有活动、处处有看点、人人有收获,让活动周成为社会了解职业教育、体验职业教育、共享职业教育成果的窗口。

杨云山还向全校师生发出号召:让我们以职业教育活动周为契机,助推学校教育教学再上新台阶,助力地方经济产业发展,为服务中国制造2025,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

党委副书记高健群宣读了“职业教育活动周”活动内容。活动包括十项主体内容:职业教育宣传、活动周启动仪式、设立校园开放日、专业作品成果展、职业技能竞赛、“生活技能开发”青少年教育合作项目启动、社团风采展示、优秀毕业生经验分享、民族文化下乡及走进社区为民服务。

5

6

宜春市首届“宜春工匠”、苎麻非遗传承人、江西隐逸实业有限公司总经理王春根受邀来到活动现场,和同学们分享了他的创业故事。他认为,做好一件事,每天要坚持问自己三个问题:做了没有?做完了没有?做好了没有?他用自己的亲身经历告诉同学们,匠心需要坚持,耐得住寂寞才能守得住芳华,在这个“丰衣足食,国泰民安”的年代,同学们应该大胆去追求理想、坚守信念、挑战自我,为了自己的梦想,为了中国梦的早日实现,勇敢地贡献自己的匠心和信念!

听完王春根的讲述,宋晓文说,“ ‘做了没有?做完了没有?做好了没有?’春根同志刚才的三句话让人印象深刻,这就是工匠精神的体现。”随即,宋晓文宣布宜春职业技术学院2018年“职业教育活动周”启动!

3

4

仪式结束后,校领导来到新能源汽车学院实训基地、赣西电商创新创业孵化基地、第一教学楼等地,饶有兴致地观摩同学们的专业技能展示。在第一教学楼前广场展示区,校领导体验了一把校企合作企业——广州粤嵌通信科技股份有限公司带来的“机械手臂”;在师范学院学前教育专业展示区,丁晓景老师带领同学们制作的“Q版宜职”引起了大家的兴趣,作品用超轻黏土还原了校园本部全貌……

7

本届活动周时间为5月6日至12日,该校将围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”主题, 开展护理无菌技术操作竞赛、汽车轮胎拆装、“金牌讲解班”讲解员大赛、智能机器人表演等一系列丰富多彩的活动,充分展示职业教育的魅力。(摄影:欧阳富萍)

猜你还想看: