【暖新闻 江西2018】摩托车加油站外突然自燃 宜春石油加油员奋勇扑救

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-08 21:09
近日,位于高安市高胡一级公路旁,发生了一起机动三轮摩托自燃的事件。而事发地点就在中国石化江西宜春石油高安莲塘加油站出口处。

江西网络广播电视台讯( 陈俊英 聂凯)近日,位于高安市高胡一级公路旁,发生了一起机动三轮摩托自燃的事件。而事发地点就在中国石化江西宜春石油高安莲塘加油站出口处。

据悉,当日下午,在高安市莲塘加油站出口位置,一辆行驶中的机动三轮摩托车突然自燃,由于机动摩托车使用的燃料是汽油,距离加油区也比较近,进出口位置又紧挨着公路,来往的车辆非常多,站内还有许多正在加油和已经结束加油准备驶离的车辆,情况非常危急。

此时,正在加油区工作的员工蓝龙妹见状,立即启动车辆起火预案,一边大声呼喊“进出口有车辆着火了”,一边迅速跑进办公室向站长汇报,站长立即拨打119,关闭加油机电源,对现场进行紧急疏散并封锁现场。同在站内加油区现场的员工熊亦祎听到蓝龙妹的呼喊,迅速拿起加油机旁的灭火器,勇敢地冲上前去,对准三轮摩托车燃火根部,快速扑灭了大火。从火情发生到火势完全被扑灭,整个过程不到三分钟。一场惊险在加油员熟练的解救中得以化解,保障了路人和加油站的安全。

看到大火被扑灭,围观的群众也松了一口气,纷纷为这个勇敢的姑娘竖起了大拇指。熊亦祎说:“我当时没想什么,就是看见着火了,又在我们加油站边上,本能的反应是必须扑灭它。”

事后,车主也对加油站员工表示感激,他说:“车子突然着火的时候,我吓了一大跳,当时真是不知所措,幸好有中石化的员工在场”。

在此,提醒广大驾驶员朋友,平时多对车辆进行维护保养,定期检查车辆状况,确保行车安全。

 

猜你还想看: