宜春:消防宣传进酒店 掌握技能防火灾

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-09 20:12

江西网络广播电视台讯(肖秋华)酒店厨房因为烹饪用火、用电频繁,历来是餐饮场所的消防安全重点部位。为提高酒店后厨员工的消防安全意识和素质,使广大员工掌握防、灭火、自救、逃生知识能力,严防群死群伤恶性火灾事故的发生,5月4日,宜春市消防支队明月山大队走进梦月山庄酒店,为单位员工进行了一次全面的消防知识培训和灭火演练。

12

该大队授课人员结合火灾案例和酒店行业工作实际情况,就酒店行业容易出现的安全问题和重点部位防火、员工逃生自救常识与技能,如何预防火灾的发生,扑救初起火灾的基本方法、基本原理等进行详细讲解。随后,大队授课人员组织员工进行了灭火演练,现场操作演示过程中,授课人员首先就如何使用灭火器扑灭火灾一步一步进行了示范讲解操作,手把手的教授,员工们轮番上阵,亲身实践,授课人员边讲解动作要领,边指导纠正错误,整个灭火演练在热烈的氛围中结束。

13

通过此次消防安全知识培训和灭火演练,使酒店员工在火灾发生时,懂的如何第一时间利用手中的灭火器进行扑救初期火灾,如何报警,如何进行紧急逃生等消防安全知识,提高了全体工作人员的消防安全意识和火灾预防知识,有效杜绝火灾事故的发生。

猜你还想看: