中石化江西宜春石油与市消防支队开展联合消防演练

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-11 14:09

江西网络广播电视台讯(陈华)为进一步营造油库良好安全生产环境,提高对火灾事故的快速处置能力,5月10日上午,省消防总队启动市公安消防支队与石化企业宜春石油枯桐岭油库联动机制,开展消防应急演练活动。

1

在演习过程中,市公安消防支队出动了1辆消防指挥车、8辆大型消防车,30多名消防官兵参加。

2

演练首先以油库发油台管线渗漏为起点,拉开了演习的序幕,油库接到报警后,立刻启动跑冒油预案,在渗漏点附近进行油品堵漏、回收。

3

随着事故的逐步升级,市公安消防支队临时指挥部立即启动灭火应急预案,现场消防指战员按照职责分工,分别组织人员有序疏散、火灾扑救、火场急救等演习,经过消防官兵与油库员工的协同作战,事故得到了有效控制,成功避免了一起重大事故的发生。

4

5

演习结束后,市公安消防支队总指挥做了总结讲评,强调要建立健全安全生产应急管理机制,完善安全生产救援队伍的建设,开展经常性的应急演练工作,预防和减少各类火灾事故的发生。

通过此次联合演习,给油库员工们上了一堂生动的消防知识课,大家纷纷表示,消防演习更加深了自己的安全意识,增强了在紧急情况下应变能力和自我防护能力。

 

猜你还想看: