良仓

上高县人民医院开展优质护理案例演讲比赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-12 19:42

江西网络广播电视台讯(黎瑜)“大家请看,我手上拿着的这个是自制‘拍背神器’,用它为不能自行翻身的患者拍背,患者感觉更轻柔、更舒服,护士也更省力,更轻松,一举两得。”5月11日下午,在上高县人民院优质护理案例演讲比赛上,来自ICU的护士长黄肖正在向大家展示自制“拍背神器”。

现场演示拍背神器

现场演示拍背神器

为让患者感受到亲友般的护理服务,进一步推动人文美丽示范医院工作的开展,在国际护士节来临之际,上高县人民医院举办了一场优质护理案例演讲比赛。来自各科室的23名护士纷纷上台,为现场观众阐述自己所在科室在开展优质护理活动中的举措及感悟。比赛现场,评委们结合参赛选手的演讲内容、现场表现等多个方面进行评分,并评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

现场演讲

演讲现场

演讲现场

据悉,今年起,上高县人民医院在医院各临床科室全面推行优质护理服务,力争用更温馨的服务、更贴心的护理赢得患者的认可,获得社会的肯定。

猜你还想看: