铜鼓二中开展避震演练

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-05-15 10:49

c03fd55dbdd41c638acc26

c03fd55dbdd41c638ad427

c03fd55dbdd41c638ad828

c03fd55dbdd41c638adf29

5月11日,为提高师生避险逃生、自救互救能力,铜鼓二中开展避震演练,全校2500多名师生进行了应急避震紧急疏散演练。

为了让避震演练取得效果,铜鼓二中制定了详细的演练方案。演练时,同学们听到地震警报后双手抱头迅速钻入墙角和桌底,并不时观察着周围情况;老师们各司其职,安抚受到惊吓的同学。地震结束后同学们快速、有序地进行了撤离。

“原来地震来了不是第一时间冲出教室跑出去,而是双手抱头蹲在桌底和墙角。”有的同学经历过演练后说。 

每年“5•12”全国防灾减灾日,铜鼓二中都会举行避震演练。铜鼓二中坚持“学生第一”的教育理念,把安全工作作为学校重点工作来抓,通过不同形式的安全教育,提高学生安全意识,积极应对突发事件。时刻紧绷安全这根弦,打造平安校园。(罗玉蓉)

猜你还想看: