纪念汶川大地震十周年宜春保险业爱心献血活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 10:12

江西网络广播电视台讯(鲍琳)5月15日,为纪念汶川大地震十周年,由宜春市保险协会主办、市文化艺术中心协办的“毋忘灾害,保险有爱”爱心献血活动在市文化艺术中心举行。

1

宜春保险业于2013年首次发起大型公益献血活动,今年是纪念汶川地震十周年,市保险协会组织31家保险公司再次举办爱心献血活动。从活动先期策划,到组织各大公司保险从业人员参与,再邀请客户共同加入爱心行列,全行业积极响应,先期报名就已达到200多人,宜春保险业的爱心志愿者们用行动诠释保险无私的爱。

当天上午8点,活动启动仪式正式开始,市金融办副主任易宜斌出席并讲话,他高度赞扬宜春保险业长期以来关注社会公益事业,积极践行社会责任,并感谢广大无偿献血者和文明创建示范者的爱心之举。

2

活动表彰了10位宜春保险业无偿献血明星,3个保险业献血优秀组织单位,鼓励他们现身说法,用自己的行动带动更多的人参与无偿献血,用无私奉献的行动传播精神文明,用博大情怀倡导助人为乐的社会新风尚。

3

启动仪式刚结束,3辆献血车上已人满为患。正在献血的平安财险宜春中支总经理段立斌笑着说:“献血就跟保险一样,其实就是储蓄爱心、储蓄健康,每一滴血都能给需要它的人帮助。这是我们第六次参加全市保险行业集体献血活动,公司员工都踊跃参与。”献血车内外,参与献血的宜春保险从业人员都透露着从容和淡定,因为他们大多都是献血多次,第一次参加献血的人在他们的感染下也没了初次的紧张。

据统计,宜春保险业参与献血的队伍不断扩大,累计多年献血人数达400余人,今年活动当天共129人成功献血,献血量达38700毫升。 

猜你还想看: