上高:高速路口遇车祸 交警现暖心一幕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 10:16
5月14日, 上高县公安局交警大队一名民警为车祸伤者撑伞遮阳,为他暖心举动“点赞”。

江西网络广播电视台讯(黄明 曹云芳)5月14日, 上高县公安局交警大队一名民警为车祸伤者撑伞遮阳,为他暖心举动“点赞”。

据悉,当日上午7时30分许,该大队城区一中队民警王金带领组员前往五里岭高速路口执勤途中,在大广高速路口的附近发现一起交通事故。民警王金赶紧下车查看,发现是一辆小车与一辆摩托车发生了碰撞,摩托车驾驶员被撞到在地,身上多处骨折,而小车驾驶员却不知所措的站在一旁。由于事故发生在320国道,又是上班高峰时段,车流量较大,为了避免二次事故发生,王金立即组织人员在事故现场摆放反光锥筒,同时拨打了急救电话及报警电话。

在等待事故处理人员及医护人员到来的过程中,伤者趴在地上不断呻吟,而此时正值入夏,虽然是早上,但是国道地面温度已经很高,为帮其减轻疼痛,防止造成不必要的伤害,王金从车里拿来抱枕和雨伞,把抱枕垫在伤者头下,自己打着雨伞蹲在伤者前面,帮他挡住阳光,同时安慰他保持冷静,不要乱动,防止再次受伤。120急救车赶到现场后,由于伤者身上多处骨折,不能直接搬动伤员,王金配合医生拉着伤者的腰带,一同将伤者抬上担架并送上救护车,正在这时,处理事故的民警也到达了现场,王金将情况详细的对事故处理科民警进行了说明,随后驾车迅速回到自己的工作岗位。

猜你还想看: