良仓

宜春市四届人大常委会举行第十四次会议

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 10:48
5月15日,市四届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任张鉴武主持并讲话。

任命李兴辉韩志军为市政府副市长

5月15日,市四届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任张鉴武主持并讲话。市人大常委会副主任易斌、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝,秘书长易咏春等出席会议。副市长张家良、市中级人民法院院长何春芽、市人民检察院检察长熊金文等列席会议。

会议审议并通过市人大常委会主任会议提请的关于召开市四届人大四次会议的议案,决定于2018年6月15日召开宜春市第四届人民代表大会第四次会议。会议要求,大会秘书处抓紧时间,明确任务分工,周密安排部署,认真贯彻落实中央八项规定精神,确保会议既热烈庄重,又简朴高效。

会议听取和审议了宜春市第四届人民代表大会第四次会议议程(草案)、关于宜春市第四届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案)、关于宜春市第四届人民代表大会第四次会议列席人员范围(草案)、宜春市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告以及关于应勤进宜春市四届人大常委会副主任职务终止的报告。

会议审议了人事任免事项,任命李兴辉、韩志军为市政府副市长,免去陈如标市政府副市长职务。张鉴武对通过任命的同志提出希望,希望受任同志发挥专业水平高、工作能力强、对外联系广的优势,在宜春市委的坚强领导下,“做事不做客”,与全市人民一道撸起袖子加油干,为建设赣西区域性中心城市贡献力量。

会议还审议了《宜春市生活垃圾分类管理条例(草案)》。会议指出,垃圾分类工作复杂艰巨,尤其是前瞻性立法缺乏实践基础,难度很大。目前,条例草案还有许多地方需要修改,城建环资工委、法工委协同有关政府部门要仔细推敲,认真吸纳审议时提出的意见,对条例草案继续作修改完善。会议要求,管理工作要先行先试,在实践中发现问题,总结推广经验,在实践中不断完善法律制定;常委会组成人员要继续认真审阅条例草案,同时带着问题积极深入到基层和群众中去,虚心求教,鼓励各阶层说真话、讲实话,收集、总结、思考各方意见建议,争取在条例二审中提出高质量的审议意见;各部门要通力合作,密切配合,共同做好各项立法工作。(漆思忞)

猜你还想看: