宜春交警戴袖标亮身份强作风促监督

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 20:55

江西网络广播电视台讯(陈志洪、邱喻)为贯彻落实好刘奇同志在省委常委会上的讲话精神和5月10日全省作风建设工作会议精神,宜春交警直属一大队切实加强纪律作风整治,营造担当实干、争创一流的良好作风,紧紧抓住路面中队班长和岗位能手的带头作用,主动在路面勤务管理上做探索,实行班长和岗位能手分别配戴与交通信号灯中相适应的红、绿、黄三种颜色袖标的勤务管理模式。

1

 

该大队在中队选拨一批业务骨干、工作能力强、路面管理经验丰富的同志担任班长和岗位能手,通过既是班长又是岗位能手配戴红色袖标、班长配戴绿色袖标、岗位能手配戴黄色袖标的勤务管理模式,切实增强他们的荣誉感,带动和激励中队其他执勤人员的工作积极性,让“红绿黄”成为宜春中心城区道路交通管理的一道靓丽“风景线”。

2

 

同时通过配戴袖标活动,有效强化身份认同、担当精神、表率作用,并进一步推进警务公开,主动接受社会和群众监督,增强执法透明度,提高执法公信力,促进执勤人员自觉规范言行,严格依法办事,确保队伍执法规范化,不发生违法违纪问题。

3

 

猜你还想看: