良仓

靖安交警深入乡村开展“五进”宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 21:08
5月15日下午15时许,靖安县公安局交警大队邀请靖安电视台《法治靖安》栏目记者一同深入高湖镇高湖村开展交通安全知识进农村宣传活动。

江西网络广播电视台讯(魏骅 章玲)为切实加强农村群众的交通安全意识和自觉意识,进一步推进交通安全“五进”宣传活动深入开展,5月15日下午15时许,靖安县公安局交警大队邀请靖安电视台《法治靖安》栏目记者一同深入高湖镇高湖村开展交通安全知识进农村宣传活动。

活动中,该大队法制科科长彭嗣利针对村民交通安全意识、交通法律意识较为淡薄的特点,通过通俗易懂的宣传展板和宣传资料给村民们讲解了交通安全法律法规和交通安全常识。随后大队民警在高湖镇和村干部的陪同下深入几位村民家中进行交通安全宣传。

民警通过发放交通安全宣传资料、讲解道路交通安全常识等形式,向村民宣传交通安全知识,教育村民养成安全文明出行的交通习惯,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各种交通违法行为。活动全程,民警利用新浪微博、“一直播”软件平台同步直播,《法治靖安》栏目记者同步摄像。

此次活动共发放宣传资料200余份,获得了当地村民的一致好评,进一步提高了村民的交通安全和自我保护意识。

猜你还想看: