上高县中医院扎实推进扫黑除恶专项斗争

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 21:24
为打击黑恶势力,助力秀美上高、幸福上高建设,确保卫生计生事业健康持续发展,近日,上高县中医院积极按照县卫计委要求,深入组织开展了扫黑除恶专项斗争。

江西网络广播电视台讯(刘敏鹃 报道)为打击黑恶势力,助力秀美上高、幸福上高建设,确保卫生计生事业健康持续发展,近日,上高县中医院积极按照县卫计委要求,深入组织开展了扫黑除恶专项斗争。

高度重视,立即行动 该院将扫黑除恶工作作为确保社会大局稳定和国家长治久安,促进卫生计生系统安全稳定和事业发展的保障性工作,专门成立由院长任组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。明确专人负责,为活动又好又快开展奠定基础。

狠抓重点、全面排查 该院重点排查上报以下线索:干预、操控、把持、破坏系统基建项目、设备药品等招标采购工作的黑恶势力;在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;在医疗卫生单位周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,以及违规违法开展业务的黑救护、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的黑恶势力;以非法手段威胁干预医院正常决策和业务开展的黑恶势力;涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的系统内部职工。

从细从实,全面覆盖 全面彻底排查和扫除医院内部以及影响医院正常运转和卫生计生事业健康持续发展的黑恶势力。在线索排查中,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,坚持“细、实”原则,力求覆盖每一个科室、每一个环节、每一个干部职工,同时广泛动员各界群众举报线索,确保打击范围全方位、无死角。

 

猜你还想看: