奉新开展5.15“全国碘缺乏病宣传日”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 21:38

江西网络广播电视台讯(涂  珊  辛海民)碘是影响智力发育的重要的微量元素之一,人体缺碘会导致发生地方性甲状腺肿、克汀病(聋、哑、呆、小)等碘缺乏病,严重危害人们的身心健康。5月15日,奉新县卫计委和疾控中心在该县城钱鸿花园广场以“碘亮智慧人生,共享健康生活”为主题,开展第二十五个全国“防治碘缺乏病日”宣传教育活动。 

21

活动现场,该县疾控中心专业技术人员通过悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、发放宣传品、设立咨询台等形式开展宣传教育,向过往群众介绍什么是碘缺乏病、碘缺乏病的危害、如何科学补碘。

通过宣传教育,普及了碘缺乏病的防治知识,提高了广大群众对食用加碘盐重要性的认识,增强了群众科学补碘、健康生活的理念。此次活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料500余份,受到群众一致好评。

猜你还想看: