良仓

中国银行宜春市分行传达贯彻全省作风建设工作会议精神

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-16 21:42
5月14日,中国银行宜春市分行召开专题会议,传达贯彻全省作风建设工作会议精神,研究部署下阶段全行作风建设重点工作,该市分行党委书记熊试民主持会议并讲话。

江西网络广播电视台讯(远仁)5月14日,中国银行宜春市分行召开专题会议,传达贯彻全省作风建设工作会议精神,研究部署下阶段全行作风建设重点工作,该市分行党委书记熊试民主持会议并讲话。

会议重点传达了省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话内容和精神,并指出,我们生在红土地,传承红色基因,更要弘扬优良作风,团结带领人民群众心往一块想、劲往一处使、拧成一股绳。要瞄准刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,对照各项工作,来一次作风问题“大扫除”,以更大的决心和毅力、更硬的担当和作为保持对腐败惩治的高压态势,狠抓“六廉”文化建设,持续建设风清气正的政治生态。

熊试民强调,本次作风建设工作会议会风清新、会程紧凑、内容丰富、务实高效、纪律严明,吹响了在更高层次上深入贯彻习近平总书记对我省工作重要要求的奋进号角,掀开了我省作风“大建设”、“大提升”的序幕,全行必须紧跟省委步伐,开展一次作风建设“大动员”。

学习贯彻精神。新时代提出新任务,新形势开启新征程,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为我们前进提供了强大的思想武器和行动指南,要将本次会议内容和精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来学,将省委书记刘奇同志讲话要求与市分行发展战略结合起来学,通过集体学习、讨论等形式,以优良的作风和强大的“学习力”,为“建设新时代全球一流银行”发展战略实施提供坚强保障。

认真对标检查。总体上看,当前我行干部队伍作风良好,“四个层级”、“四个层次”服务理念深入人心,担当实干谋发展是主流。但也应清醒认识到,个别机构、部门、员工作风仍存在不少问题。针对这些问题,既要开展自查工作,也要配合进行抽查,真正做到对标要求补短板、对标发展求实效、对标期待促提升。

切实整改提高。作风建设永远在路上,发展的大考归根结底都是作风的大考。整改提高必须从严从实,拿出具体意见:严要严在标准和执行上,在落实中央政策上不打折扣、令行禁止,在执行工作纪律上不容懈怠、杜绝慢作为假作为不作为,敢于碰硬、认真较真、尽职担当,凝聚起干事创业的强大“正能量”;实要实在精准定策、精细推进,做决策不拍脑袋,做工作不随大流,沉下心来抓学习,俯下身子搞调研,让措施更符合发展要求、更符合员工利益、更促进服务提升。

全面评价验收。要建立长效机制,市分行要对各机构、部门进行评价验收,各机构、部门要对个人进行评价验收。借全省作风建设工作会议东风,切实有效地提升我行内外服务质效。

猜你还想看: