王水平:以重大项目为支撑 发挥新型工业化主导作用 不断提高宜春中心城区首位度

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-05-17 10:37

5月16日,市委副书记、代市长王水平在中心城区调研重大项目和重点企业时强调,要以重大项目为支撑,充分发挥新型工业化主导作用,既要确保在建项目保质保量、如期安全建成,还要积极谋划、储存一批重大项目,不断提高宜春中心城区首位度,真正把宜春建设成为名副其实的赣西区域性中心城市。

王水平首先考察了城北地下综合管廊一期工程。在主监控中心,王水平一边观看地下综合管廊视频展示,一边详细了解项目规划、建设情况,并走进管廊综合舱、污水舱,认真察看工程质量。他指出,地下综合管廊工程是一项打基础、利长远的城市基础设施项目,要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,争取早日投入运营,发挥示范引领作用。总投资8.74亿元的G220绕宜春中心城区段改建工程开工建设以来,目前已完成投资5.17亿元。王水平来到施工现场,慰问项目指挥部工作人员和一线施工人员,仔细了解工程建设进度。他强调,要确保安全质量,抢抓工程进度,严格按照时间节点有序推进,确保工程如期建成并投入使用。

王水平还实地考察了袁州医药工业园的宜联科技产业园、百神药业和宜春经开区的海汇龙洲。进车间、看产品、问经营,每到一处,王水平都与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营情况,并叮嘱有关随行人员要为企业提供最优质的服务,切实帮助企业解决发展中存在的问题和困难。在宜联科技,王水平对企业树立的“硬件全免费、打印服务化”的创新经营理念给予赞赏。

在百神药业,王水平鼓励企业稳步做大做强,助推宜春中医药产业发展走在全省前列。在海汇龙洲,王水平对企业坚持科技创新大力开拓市场的做法给予了充分肯定。

调研中,王水平强调,要提高宜春中心城区的首位度,发挥中心城区的影响力、辐射力、带动力,离不开重大项目的支撑。既要狠抓一批打基础、管长远的重大基础设施建设,又要坚持产业兴市、工业强市战略,以新型工业化为核心,大力引进、建设一批重大工业项目,推动工业经济持续健康发展。(黄龙)

猜你还想看: