良仓

省卫生计生委专家组到市人民医院督导重点传染病防控和疫情报告管理工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-05-17 10:50
5月9日下午,省卫生计生委专家在宜春市人民医院杨军副院长、市疾控中心陈钊副主任陪同下,对该院重点传染病防控和疫情报告管理工作进行综合督导。

为贯彻落实全省疾控工作会议和全省卫生应急工作会议精神,进一步加强我省霍乱、手足口病、流感/人感染禽流感为主的重点传染病防控和疫情报告管理工作。5月9日下午,省卫生计生委专家在宜春市人民医院杨军副院长、市疾控中心陈钊副主任陪同下,对该院重点传染病防控和疫情报告管理工作进行综合督导。

专家通过听取汇报、查阅资料、现场查看和询问调查等方式,先后走访了医院感染管理科、南院肠道门诊、发热门诊、小儿出疹性疾病门诊、预检分诊处、手足口病点观隔离室、住院隔离病房和检验科,重点检查了传染病防治组织管理建设、制度建设、传染病的诊断与报告、传染病防控知识培训、传染病检测、肠道传染病与手足口病防控措施、院感科对传染病防控管理等工作开展情况。

检查结束后,专家对该院重点传染病防控和疫情报告管理工作给予了充分肯定,同时也提出了一些问题,该院将以问题为导向,积极整改,为传染病早发现、早报告、早隔离、早治疗做出应有贡献。(王乃群)

猜你还想看: