良仓

【暖新闻·江西2018】上高中医院护士在工作中顺便把娃给生了

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-05-17 11:04
“全面二孩”时代,忙坏的不仅是“二孩”的爸爸妈妈们,同样忙碌的还有医院的医护人员。在这个奋战在最前沿的群体中,免不了也有怀上“二孩”的。

“全面二孩”时代,忙坏的不仅是“二孩”的爸爸妈妈们,同样忙碌的还有医院的医护人员。在这个奋战在最前沿的群体中,免不了也有怀上“二孩”的。虽然身怀六甲,但为病人保驾护航依然是她们的天职。这不,上高县中医院骨伤科护士长李红莉,上着班就把孩子给生了。让我们跟着该科护士王玥的日记一起来看看——

5月12日,国际护士节,上高县中医院全体护理人员都忙碌着、兴奋着,为举行脱帽换装仪式准备着。大家都想以崭新的面貌展示自己的风采,迎接“5·12国际护士节”。

我们骨伤科因近月有三名护士生产,病房又爆满,忙得不可开交。护士长李红莉也已经到了预产期,就在今天上午,她感到肚子隐隐作痛,经验告诉她,快了,这是要生娃的节奏了。

于是,她抽空自己上六楼妇产科办了住院。中午阵痛加剧,她赶忙到科室把工作交接好,并洗好护士服,说换了新装,趁还没生,工作服要洗了交给护理部。

下午,看科室忙不赢,她又帮着主班处理医嘱,突然感觉到一阵暖流流出。发觉情况不对,李红莉立即放下手头上的工作,在同事的搀扶下来到了产房。

eca86bde12e21c67270803

看见她的手腕带,才明白其实她也是位办了住院的孕妇   

eca86bde12e21c67279204

一个多小时过去了,17点09分,满心期待的小宝贝终于顺利诞生了,是位小公主,6.4斤。

“虽然早已做足了心理准备,预演了很多次发作的场景,但是真没想到上班顺便就把娃生了。”回想起自己生娃的经历,李红莉护士长笑了起来,说孩子可真支持她的工作!

大家可能认为,女人怀孕了就特别娇贵。但如果是女医护工作者,怀孕对她们来说,只不过是从“女超人”变成了“带球”的女超人,救人治病照样不能耽误!只要病人有需要,她们就坚持奋斗在病人身边,因为她们是生命的守护者!

猜你还想看: