明月山风景区召开2018年安全生产暨春夏火灾防控工作部署会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2018-05-18 14:42

江西网络广播电视台讯(肖秋华)为认真贯彻落实省、市春夏火灾防控工作部署要求,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。5月11日下午,明月山温泉风景名胜区管委会召开2018年安全生产暨春夏火灾防控工作部署会。

12

会上通报了2018年一季度安全生产、消防工作考核督查情况,就推进全区安全生产六大专项整治工作提出了要求,并对汛期安全生产工作进行了部署,并要求各级、各部门要始终保持清醒头脑,保持工作定力。

宜春明月山消防大队大队长曾利华通报了全区消防工作情况,布置了2018年春夏火灾防控重点工作,一是开展火灾隐患综合治理,二是创新消防监管工作模式,三是强化小火亡人事故的管控。

管委会党工委委员、公安分局局长傅群对做好全区当前春夏火灾防控工作提出三点意见:一是认清形势,统一思想,切实增强做好春夏季消防检查工作的责任感和紧迫感。将春夏消防检查工作摆上首位,切实做到思想认识到位、安排部署到位、防范措施到位,最大限度地消除火灾隐患能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生;二是要狠抓火灾隐患排查整治。各单位、各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实开展行业隐患排查,及时督促整改火灾隐患;三是广泛发动,大力开展宣传教育活动。各单位、各部门要深入推进消防宣传工作,督促指导下属单位开展消防宣传教育培训,扎实推进春夏火灾防控工作。

猜你还想看: