良仓

宜丰: “伪装”手段层出不穷 科技技术显神通

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-02 13:36
5月27日,一辆车牌号为赣CJ5235的白色车辆由东向西经过宜丰县320国道石市白田村卡口, 随即“宜春e行”发出布控报警信息,该车辆为套牌车。

江西网络广播电视台讯(张文睿)当年,一部《伪装者》大火,剧中人物通过对身份甚至信仰的伪装,最终战胜敌人取得胜利。而有些心存侥幸的驾驶员却和交警蜀黍玩起了“谍战”游戏,妄图通过伪造、变造车牌来逃避自己违反交规的法律处罚。可曾想,肉眼虽难辨别,但在如今的科技手段之下难以遁形。

据悉。5月27日,一辆车牌号为赣CJ5235的白色车辆由东向西经过宜丰县320国道石市白田村卡口, 随即“宜春e行”发出布控报警信息,该车辆为套牌车。

在日常巡逻的宜丰县公安局交警大队石市中队民警在接到报警信息后,立即前往布控拦截,与该车在320国道石市集镇路段相会。该车驾驶员发现警车后,向右方向急转,由于其不熟悉路况,误开进石市集镇农贸市场,由于市场内人群较密集而被迫停车。民警立即下车将其驾驶员控制,并将藏起来的车辆号牌贴“5”从车上找出,随后将车辆及驾驶人带回中队接受检查。

据调查,驾驶员欧阳某某,宜春市人,使用号牌贴将车辆号牌由原车牌赣CJ6235变为赣CJ5235,民警依法对其使用伪造、变造机动车号牌的违法行为进行上网处理。

猜你还想看: