宜春烟草印发2018年党建工作要点

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-03 16:58

江西网络广播电视台讯(赵文君)日前,宜春市烟草专卖局印发2018年党建工作要点,进一步明确2018年党建工作重点。

一是严肃政治生活。加强党章党规学习教育,严肃和规范党内政治生活,切实落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等制度。

二是坚持思想武装。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党支部主体作用,以“六个一”活动为抓手,推进理想信念教育常态化。

三是规范组织建设。严格党组织和党员的管理,认真落实党组织和党员管理各项制度,强化对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员学习活动日等制度落实情况的监督检查。

四是深化作风建设。构建完善“党建+”工作格局,把党建工作与中心工作、业务工作结合起来,巩固拓展作风集中整治成果,坚持纪律教育常态化,引导党员干部坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,营造风清气正的政治生态。

五是完善文化体系。注重企业政治文化建设,建设优秀现代商业企业文化,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“使命责任担当”和“四个一”工作理念进一步宣贯落地,使江西烟草商业讲责任敢担当的政治文化深入人心、蔚然成风。

猜你还想看: