良仓

宜春烟草加大网站规范管理力度

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-03 17:01

江西网络广播电视台讯(赵文君)日前,宜春市局根据省局网站工作精神,进一步采取措施,加强网站管理督查力度,确保网站信息及时更新、栏目及时维护、链接正常运行。

一是规范网站管理。进一步明确网站栏目设置、信息发布、安全运维、技术保障等,加大日常督办力度,从网站管理质量、内容保障、网站建设质量、单项否决等方面进行考核督办,着力提升网站管理水平。严格信息保密内容、语言文字、标点符号方面的审查,严把信息发布关,及时发布、公示相关信息。定期督办各部门更新栏目信息、专栏信息情况,督促各部门落实到位。

二是加强运维管理。建立日常读网制度,明确读网规定、要求、频率、内容等,定期检测网站栏目、链接等的运行情况,全力保障网站安全、链接有效。加强网站考核,将网站考核纳入机关科室年度目标考核,通过日常督办、年终考核,增强各科室维护网站的积极性,进一步规范网站管理。

三是丰富网站形式。落实省局“两重”(重要会议和重大工作部署)工作要求,围绕中心、服务大局,不断丰富网站栏目设置,在醒目位置设置专栏、设置链接板块,切实加强重要会议精神、重大工作部署宣贯引导工作,把国家局、省局的声音传到基层一线。结合宣传报道培训,联合信息中心开展网站日常维护、信息审核发布等内容为主的网站知识培训,结合国家网络安全宣传周,积极开展网络安全宣传,丰富全体干部员工的网站管理、网络安全知识。

猜你还想看: