良仓

【暖新闻•江西2018】中石化宜春石油小伙勇救倒地不醒男子

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-05 11:20

江西网络广播电视台讯(聂凯 报道)看见路边老人倒地扶不扶,看见突发状况你上还是不上?6月2日,中国石化江西宜春石油分公司一小伙给出了答案。

据悉,当日晚上21时50分许,中国石化江西宜春石油分公司天然气办公室员工黄金虎加完班准备回家,刚出公司不到5分钟,在宜春明月北路一路边,发现一中年男子倒地不醒。

黄金虎见四周没人,男子旁边一个手提袋和一个手机掉落在身边,担心此人出问题,立即上前询问:”你好,你不要紧吧,你哪里不服舒服?“可反复问了三四遍,对方一直没有回应。

”我报了警,帮你叫了120了!"反复说了几遍,对方还是没回复。四肢伴有微微的抽搐动作。

救人要紧,黄金虎立即拿起手机,拨打了120急救电话,以及110报警电话,并在旁边一直守着这位倒地不醒的男子。

几分钟过后,120急救车赶到现场……

急救医生现场观看,初步怀疑是醉酒或羊癫疯发作。

通过进一步检查,发现倒地男子无酒精味道,排除醉酒嫌疑。

医护人员又进一步做了简单处理,清除男子口腔异物,为男子输氧、测心率,从症状上来看,也不像是羊癫疯发作,黄金虎帮着急救人员把男子抬上担架,准备接收进一步的救护。

此时,110民警也赶到现场,周围的围观路人也渐渐多起来。警察了解了下现场情况,上前和男子交流询问身体情况。几分钟后,男子从担架上坐起,恢复了点知觉,但意识任然不清醒。

男子没有跟任何人交流,起身就走,口里还念念叨叨自言自语不知道说什么。民警怕男子出事,一直跟着他后面,可男子举动太反常,为防止出现安全事故,110民警随即把他带上警车,准备进一步调查。

看着男子被警察带走,黄金虎的心里顿时也松了口气,围观的人也纷纷在议论,夸小伙子见义勇为是个活雷锋。他笑笑说:“活雷锋可不敢当,我只是出于本能的反应,总不可能眼睁睁看着不管吧,人命关天啊!”

猜你还想看: