宜春明月山消防:开展“端午”前公众聚集场所消防产品专项检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-14 09:49

江西网络广播电视台讯(肖秋华 报道)为全面加强消防产品监督管理工作,进一步加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,确保辖区使用领域的消防产品有用、有效,杜绝因消防产品质量问题造成的火灾隐患。6月7日,宜春市明月山消防大队借夏季火灾防控之势,深入辖区重点单位开展消防产品专项整治工作。

`

每到一处,大队消防执法监督人员重点对各场所的防火门、应急照明灯、安全疏散指示标识、灭火器、室内消火栓的水枪水带、防火阀等消防产品进行了现场抽查,全面排查是否使用未获得准入资格的消防产品或者不合格的消防产品。消防执法监督人员按照《消防产品现场检查判定规则》,认真核查各类消防产品的国家强制性检测认证和性能说明书、消防产品检测报告等相关材料,对现场消防产品进行了检查和现场判定,对产品是否符合标准,是否是正规厂家生产,是否存在使用不合格或以次充好等消防产品逐一进行登记,并填写了《消防产品监督检查记录》。对不符合市场准入制度的产品、不符合国家强制性标准、行业标准的产品,检查组严肃责令相关单位进行整改,严把产品质量关,坚决杜绝安装不合格消防产品,从源头上消除消防安全隐患。同时,大队消防执法监督人员要求各单位要提高防范意识,从保护群众、财产安全的切身利益出发,不要贪图小利、盲目购买,应对发现假冒伪劣的消防产品积极进行举报,确保消防产品发挥原有最大有效的用途。

2

通过此次专项整治,有效规范消防产品使用领域的行为,为辖区创造良好夏季消防安全环境奠定坚实基础。下一步,明月山消防大队将持续加大对行业、系统消防产品火灾隐患排查力度,及时跟踪“回访”,采取有效措施消除火灾隐患,确保全区火灾形势持续稳定。

猜你还想看: