中石化江西宜春石油:“扶贫”到“扶志”努力打造特色扶贫工程

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-14 10:17

江西网络广播电视台讯(聂凯) 6月8日,中国石化江西宜春石油分公司王欣经理、熊战华副经理带领相关部门负责人专程前往公司“第一书记”挂点扶贫村——铜鼓县高桥乡白石村走访。

在白石村村部,王欣经理和高桥乡主要领导,白石村党支部书记,以及兄弟单位扶贫工作队成员一起探讨扶贫工作思路,了解白石村及贫困户具体情况。看望慰问了公司挂点“第一书记”铜鼓石油公司副经理于忠华。

王欣经理实地参观了白石村,观看了村项目规划,了解当地资源情况后表示,宜春石油分公司会把扶贫攻坚作为现在的头等政治任务来抓,并抓出成效。会积极申请帮扶资金,并利用好中石化自身平台优势,优先让符合条件的贫困人员子女免费就读江西石油技工学校,毕业后可到宜春石油工作,解决贫困人员子女就业问题。同时,加大电商合作力度,助推当地优势产品“走出去”,提升收入。

猜你还想看: