袁州区慈化镇、三阳镇、西村镇违法用地整改不力问题被通报

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-17 15:30
近日,记者从宜春市纪委监委网获悉,为贯彻落实全省干部作风建设工作会议精神,深入推进该市干部作风突出问题集中整治,市委办、市政府办发文,通报近期该市查处的七起“怕、慢、假、庸、散”典型作风问题:

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)近日,记者从宜春市纪委监委网获悉,为贯彻落实全省干部作风建设工作会议精神,深入推进该市干部作风突出问题集中整治,市委办、市政府办发文,通报近期该市查处的七起“怕、慢、假、庸、散”典型作风问题:

袁州区慈化镇、三阳镇、西村镇违法用地整改不力问题。2018年1月,袁州区收到省国土资源厅遥感监测图斑结果后,区委、区政府先后多次召开会议,要求各乡镇(街道)按照时间节点整改到位。其中,慈化镇、三阳镇、西村镇违法用地问题突出,工作推进不力,整改行动缓慢且成效不明显。2018年6月,慈化镇分管土地工作的党委委员、组织员易波,三阳镇分管土地工作的原党委委员、副镇长刘少华,西村镇分管土地工作的副镇长袁庆斌分别受到政务警告处分。

丰城市城管局、水利局慢作为问题。2017年6月,丰城市孙渡街道办事处向丰城市政府提交了《关于解决丰联社区聂家组民生问题的报告》,请求解决丰联社区聂家组区域内的雨污水排放问题。丰城市政府办及时将该问题批转市城管局、市水利局处理,但市城管局、市水利局工作拖拉,公文处理不及时,致使递交的报告流转时间长达7个多月,请求事项迟迟未解决,在群众中造成不良影响。对此,市城管局原局长朱海龙、副局长徐晓霞、市政园林处主任邹井斌分别负有重要领导责任、主要领导责任、直接责任;市水利局局长周水华、副局长鄢忠清负有重要领导责任,丰东灌区管理局党组书记、局长朱积军和市防汛办主任王双平分别负有主要领导责任、直接责任。2018年5月,上述7人均受到诫勉谈话处理,市城管局党委、市水利局党委分别向丰城市政府党组作出深刻书面检查并被通报批评。

奉新县澡溪乡违法建筑监管不力问题。自2012年6月奉新县澡溪乡九仙村签定开发温泉项目以来,该乡共产生违法建设49宗,建有房屋109栋,约2300套房屋,占地面积3.13万平方米,建筑面积13.79万平方米。2017年6月,奉新县纪委牵头对此进行专项整治。经查,乡政府对辖区内农民建房审核不力,监督管理缺位;相关工作人员不作为,乱作为,失职渎职,导致大量土地被非法占用,造成巨大经济损失和恶劣社会影响。对此,澡溪乡时任党委书记金元生以及前后两任乡长钟铭、龚新负有重要领导责任;原主管集镇、土地的乡领导涂华、胡有新、张华和协管领导熊海军负有主要领导责任;九仙村原村主任吴春生、乡集镇办原主任韩爱芳、乡国土所原负责人廖贞荣负有直接责任。此外,涂华、吴春生还存在其他违纪行为。2018年5月,吴春生、韩爱芳分别受到留党察看一年和降低岗位等级处分;廖贞荣受到留党察看一年和行政降级处分;熊海军、胡有新分别受到党内严重警告处分,张华受到党内警告处分。2018年6月,涂华受到开除党籍和行政撤职处分;钟铭、龚新分别受到党内警告处分;金元生受到通报批评处理,并作出深刻书面检查;澡溪乡党委受到通报批评处理。

高安市祥符镇杉林村委会原负责人胡金龙工作不严不实问题。胡金龙任高安市祥符镇杉林村党支部委员、村委会负责人期间,因审核把关不严,导致郑港村小组原组长兼出纳刘作亚利用职务之便,2014年9月在该组修路过程中重复报账套取组集体资金5万元,2014年上半年在该组向村民买房过程中重复报账套取组集体资金0.1万元。此外,胡金龙作为村委会负责人,在郑港村小组账目移交时发现余额有错误后,不但没有及时纠正,还授意村委会妇女主任更改收支数据,并将修改后的收支张榜公布,在村民中造成不良影响。对上述问题,胡金龙负有主要领导责任。2018年2月,胡金龙受到党内严重警告处分。

宜丰县同安乡党田村党支部委员毛拥军作风散漫粗暴问题。2018年4月13日,毛拥军工作时间在村部打麻将,对待上门反映修水渠问题的群众缺乏足够耐心,态度蛮横、作风粗暴,没有做好解释工作,与群众产生冲突,造成不良影响。2018年4月,毛拥军受到诫勉谈话处理。

铜鼓县花山林场陈桂秀、郭健生、王辉不如实向组织说明情况问题。2018年5月1日,铜鼓县委对各地防汛值班情况开展督查时发现,花山林场党委委员、副场长陈桂秀,办公室主任郭健生和临时聘用护林员王辉未严格执行24小时值班制度,擅自离岗,并在被督查发现后,编造在山上进行林政执法的谎言欺瞒督查组。2018年5月,陈桂秀、郭健生分别受到诫勉谈话处理,王辉受到批评教育处理。

万载县康乐街道办事处综治办主任陈斯若伪造会议记录问题。2018年3月28日,在宜春市扫黑除恶专项斗争督导调研组检查工作时,陈斯若伪造康乐街道扫黑除恶专项斗争会议记录应付检查,造成严重不良影响。2018年4月,陈斯若受到党内警告处分。

通报指出,以上7起典型问题表明,工作没有责任心,在其位不谋其政,遇事被动应付、推诿扯皮, 不担当、不作为,不说实话、不办实事,纪律松弛、有令不行的问题在我市还较为突出。这些行为与党的事业、人民的意愿和时代的发展要求相背离,危害极大。广大党员干部一定要引以为戒,从中汲取教训,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动作为、积极作为、正确作为。

通报强调,全市各级党委、政府和各部门各单位要坚持问题导向,聚焦干部作风“怕、慢、假、庸、散”等表现,认真查找本地本部门本单位的突出问题,深入分析原因,采取务实措施,切实整改到位;要坚持严字当头,对不担当的“老好人”、懒政怠政的“蜗牛”、弄虚作假的“两面人”、庸碌无为的“公堂木偶”、纪律涣散的“自由人”,态度要鲜明,处理要坚决,典型问题一律通报曝光;要坚持实效为重,做好结合文章,克服“两张皮”现象,在改进作风中推动重点任务落实,以改革发展稳定的实效检验作风建设成果;要树立重实干重实绩的用人导向,建立健全明责知责、履责尽责、考责问责制度体系,调动干部干事创业的积极性主动性。各级纪检监察机关要紧盯履职不到位的问题开展监督执纪问责,对不作为、慢作为、乱作为、假作为的问题要严肃惩处,保持高压态势,推动形成勇于担当、真抓实干、争创一流的良好局面。

猜你还想看: