宜春职业技术学院开展“向党的生日献礼”扶贫走访活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-27 09:22

江西网络广播电视台讯(陈畅)6月23日上午,在党的第97个生日来临之际,宜春职业技术学院党委书记宋晓文、副校长易良春率领该校精准扶贫连心小分队、医学院“三下乡”服务队一行30余人来到该校挂点帮扶村——樟树市中洲乡西塘村开展扶贫走访活动。

宋晓文书记给乡亲们免费发放药品

宋晓文书记给乡亲们免费发放药品     

送医送药送健康       

得知宜春职业技术学院的“白衣天使”们又来给自己送温暖了,西塘村的乡亲们早早的就来到了会场等候着。服务队的队员们一到会场立刻奔赴前线:量身高体重、测血压、义诊……“老大娘您哪里不舒服?”“您的这是老毛病了,家里的药还多吗?”队员们一句句温馨的话语化为一道道暖流温暖着乡亲们的心房。

义诊现场,晓文书记也深入贴心了解乡亲们的身体状况:“老大爷您多大了?身体怎么样?哪里有毛病?”他嘱咐乡亲们要关注健康,保重身体,并与服务队的队员们一同为乡亲们免费发放防暑药品,耐心向乡亲们解答药品的使用方法。樟树市副市长袁宝珍也亲临现场与服务队的队员们展开交流。

宋晓文书记于询问乡亲们身体情况

宋晓文书记于询问乡亲们身体情况      

精准扶贫落实处      

随后晓文书记一行前往西塘村新建的前庄水库查看鱼苗生长情况。据悉,前庄水库是西塘村全新的脱贫项目,学校得知要饲养鱼苗的消息后,大力支持了10万元用于购买鱼苗,如今已有23万尾鱼苗在前庄水库“安家落户”。晓文书记认真查看了鱼的饲养情况对该项目给予了肯定:“23万尾鱼苗,就算一条一斤,那也是23万斤了,我们期待以后的好收成!”

接着,晓文书记前往贫困户罗四根的家中,罗四根是该校精准扶贫对象之一,因病至贫,在晓文书记的鼓励下继续他的养蜂创业之路。2017年及今年6月,罗四根均带着自家酿制的蜂蜜来到学校销售。他的蜂蜜质量高兼之绿色健康,获得了宜职教师们的一致好评。此次,晓文书记又特意想把上次售卖蜂蜜的钱交给老罗,得知罗四根在自己的蜜蜂基地忙活,晓文书记拿出早就准备好的药品递给罗四根的爱人:“这次也带了一些防暑药给老罗,让他注意身体,不要太劳累。”罗四根的爱人刘爱秀激动地说:“多亏有宋书记帮忙,我们才有了这么好的生活,宋书记还时常关心我们,真是太感激了。”

宋晓文书记与罗四根爱人交谈

宋晓文书记与罗四根爱人交谈   

同时,该校精准扶贫连心小分队成员们也分别前往各户帮扶对象家中为他们送去学校的温暖慰问,把精准扶贫落到实处。

为了不给当地增添负担,学校领导决定中午自办午餐。在晓文书记的带领下,小分队成员们自己上灶开火,洗菜、切菜、炒菜……晓文书记亲自掌勺,准备了一顿简单的工作餐。

猜你还想看: