良仓

宜春职业技术学院领导送建档立卡户学生回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-28 10:12

江西网络广播电视台讯(罗莎)6月23日,宜春职业技术学院期末考试结束的第一天,学子们陆续离校返家,宜春职业技术学院党委副书记高健群利用双休日时间,专程送该校两名建档立卡户学生——张於仪和叶祖友回赣州老家,并对他们的家庭展开走访。该校师范学院院长雷水龙、辅导员罗莎随同前往。

张於仪和叶祖友是师范学院17大小教12班的建档立卡户学生。在了解到这两名学生的家庭情况后,高健群便对他们进行帮扶,不断地为他们提供物质上的补助和精神上的鼓舞。据了解,为促成此次走访,高健群早在五月份便一再嘱咐他们不需要购买回家的车票,他要送学生一道回家。

1

当日,在经历了近7个小时的车程后,高健群一行才抵达张於仪同学位于赣州于都县祁禄山镇的家中。在张於仪的家中,高健群仔细了解他的家庭情况,家人的身体健康、收入生计等问题,并语重心长地嘱咐他:“只有教育扶持贫困最有效、最长久的办法,一定要努力学习扎实专业技能,做好未来职业规划,从而改变自己和家庭的命运。”朴实的张父、张母不善言辞,却是感动不已,一再感慨学校对孩子的关爱。

从张於仪家离开,近两小时的山路颠簸后,高健群一行又把叶祖友同学送回了赣州市安远县天心镇心怀村的家中。

3

一到心怀村,热情的叶家人便已站在家门外迎接。高健群询问了叶祖友家中的各方面情况后,还对他提出了殷切的期望。叶祖友备受感动,他说:“高书记特别关爱贫困学生,从学校到到我家将近五百里的路程,他依然不辞辛苦亲自送我回家,不但关心我还关心我的父母,给予了我们最美好、最温暖的关心,我感到非常荣幸及感恩。”

本次走访活动虽路途遥远,却给这两个建档立卡户家庭带去了温暖和希望。关爱贫困家庭学子,完善对建档立卡户学生的帮扶措施一直是该校各项工作的重中之重,更是该校“爱生如子”办学理念的务实体现。学校将不断致力于细化、实化扶贫育人的工作中,坚持以教育扶持贫困的思路,为该校学子的破茧成蝶、展翅高飞保驾护航。

猜你还想看: