建行普惠金融产品之四:“益农贷”:鼎力扶持涉农核心企业

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-06-28 10:23

益农贷是指建设银行与涉农核心企业合作,以核心企业提供一定的资金作为风险补偿金,建设银行承诺按不超过风险补偿金的一定倍数向核心企业下游经销商(或养殖户)发放贷款,并同时由借款企业全体股东及其配偶承担连带保证责任的信贷业务。

适合人群: 涉农核心企业的下游优质小微企业。

产品优势:

1、免担保

采取涉农核心企业提供一定资金作为风险补偿金,借款企业按照其贷款额度的一定比例缴纳互助保证金,并由企业主及其配偶承担连带保证责任的担保方式,解决企业抵质押担保不足的问题。

2、用款灵

可采取循环额度方式,在贷款额度和期限内可随时申请支用。

3、还款活

可采取到期一次性还款或分次还款方式,有效降低借款企业的融资成本。

4、成本低

按日计息,按月结息,在申请额度下用款才计息,不用款不计息。

办理流程

第一步:客户经理根据核心企业推荐的客户名单批量受理业务申请,对申请企业的基本情况和风险状况进行审核。对符合准入条件的企业,按规定收集授信所需材料。

第二步:客户经理按照“三核”、“三查”、“三亲见”要求对业务申请人开展现场调查。

第三步:开展客户评价、贷款申报、贷款审批流程。

第四步:审批通过后,签订贷款合同,落实放款条件,并发放贷款。

第五步:企业按照合同约定的方式归还贷款。

申请条件:

1、涉农核心企业推荐,企业成立2年以上,企业主行业从业经历3年以上;

2、企业和企业主信用良好,不存在逾期和欠息记录。

3、企业主在当地有稳定住所并居住1年及以上。

(详情请咨询建行宜春市分行各营业网点)

猜你还想看: